EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Один из культовых разработчиков компьютерных игр не одобряет VR-технологии

Дизайнер и создатель серии игр про Марио Сигэру Миямото не видит положительных моментов в популяризации очков виртуальной реальности для компьютерных игр. В своем интервью он отметил, что это не целесообразно, повсеместно распространять VR-технологии.



У Сигэру есть некоторое беспокойство по поводу масштабов, которые набирают очки виртуальной реальности и созданные под них игры. По его словам, это нехорошо, когда такие технологии только лишь сопутствуют игрокам проводить в виртуальной реальности долгий период времени. Дизайнер уверен, что подобные игры нужно делать короткими, иначе геймеры просто не будут успевать отдохнуть от "болезненного" пребывания в виртуальной реальности.

Отмечается, что влиятельная фигура в игровой индустрии не является сторонником полного запрета VR-технологий, однако видит лучшим вариантом использовать сбалансированный подход к созданию VR-игр. Напомним, что подобную мысль выразили и в компании Nintendo, говоря о необходимости более детальной проработки подобных продуктов.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 15-02-2017, 16:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ