EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Чиновники из Росалкогольрегулирования открыли охоту на технический спирт

Надзорный орган Росалкогольрегулирование (РАР) собирается тестировать происхождение технического спирта в напитках. Чиновники ищут для этого дешевый способ и готовы потратить выделенную сумму.



На создание инструментов и методик, позволяющих отыскать технический спирт в напитках, в РАР выделили 5,5 млн руб. Речь идёт об этиловом спирте, полученном химическим способом, запрещённом к употреблению. Оказывается, установленные нормы не контролируются и не соблюдаются, а существующие методики не достаточно точны и слишком дороги.

В РАР готовы уже в апреле объявить конкурс на проведение исследования, сейчас к нему готовятся. Он предполагает поиск компонентов синтетического этанола в алкогольных напитках. О предстоящем конкурсе на поиск методики рассказали в пресс-службе Росалкогольрегулирования:

Данная методика планируется к разработке в целях исключения возможности использования синтетического спирта в алкогольной продукции, а также в качестве аналитического инструмента государственного контроля. Наличие такой методики позволит определять незаконное применение синтетического спирта в любых видах алкогольной продукции.

Учёные считают проблему поиска методик определения наличия в напитках этилового спирта актуальной, поскольку угрожает жизни людей. Легальные производители алкоголя не используют его в производстве, а умение его обнаруживать поможет определить недобросовестных производителей.



 
Наука
Добавил: schernova 15-02-2017, 14:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ