Учёные: Друзья и сексуальные партнёры имеют между собой много общего

Учёные из Северо-Западного университета совместно с сотрудниками Кембриджского университета провели исследование, которое показало, что друзья и сексуальные партнёры имеют намного больше общих черт, чем это было принято ранее считать. Подробности исследования описывало издание Psychological Science.

Учёные провели исследование, которое показало, что люди выбирают друзей и романтических партнёров похожих на себя. Для того чтобы определить степень проявления характера, человек сравнивает себя со своим близким окружением. Именно сравнительный анализ позволяет определить насколько человек добр или организован. В случае когда индивида окружают люди, проявляющие эти качества в большей мере, на подсознательном уровне он начинает строже себя оценивать. Научные сотрудники решили, что социологический опрос не покажет достоверных результатов поэтому решили провести исследование путём анализа страничек участников в социальных сетях.



Учёные во время исследования использовали социальную сеть Facebook и приложение MyPersonality. Всего были проанализированы данные 295 тысяч человек. Посты, публикуемые на страницах в соцсети, показали насколько схожи и имеют много общего друзья и сексуальные партнёры. То, что предметом исследования были публикации в Facebook позволило избежать вмешательства постороннего мнения.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 15-02-2017, 13:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ