EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

На Дальнем Востоке найден моллюск, уничтожающий раковые клетки

На Дальнем Востоке найден моллюск, способный уничтожать раковые клетки. Сотрудники Дальневосточного университета с воодушевлением рассказывают об открытии, с помощью которого человечество может быть спасено от смертельно опасного недуга.



В центре внимания российских биологов оказался модиолус курильский. В этом двустворчатом моллюске был выявлен белок, убийственно влияющий на раковые клетки любых типов. Это вещество способно распознавать опухоль в самом начале ее развития, выявлять местонахождение ее клеток и уничтожать их, заявляют специалисты.

В ходе научных исследований гемолимфы моллюска был обнаружен белок из лектиновой группы, ответственной за иммунитет живого организма. Неизвестное прежде вещество продемонстрировало впечатляющие способности по распознаванию онкологии в человеческом теле. В частности, была взята одна из форм клеток, взятых из человеческой опухоли, и помещена под сложный лазерный микроскоп вместе с образцом исследуемого материала от модиолуса курильского. Результат впечатлил даже самых строгих критиков, признавших влияние белка на раковые клетки.

Российские специалисты из Дальневосточного Университета пообещали продолжить свои исследования, чтобы в клинических испытаниях установить причинно-следственные связи негативного влияния белка на онкологические симптомы. В случае успеха большой оптимизм внушает и тот факт, что модиолус курильский имеется на дне Тихого океана в огромном количестве, а значит, человечество получило реальный шанс избавиться от смертельной болезни.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 15-02-2017, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ