EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Город в Карелии остался без электричества из-за любопытного кота

Большая часть города Сортавала в Карелии осталась без электроснабжения из-за кота. Животное забралось в трансформаторную будку и вызвало замыкание. Об этом сообщают местные СМИ.


Инцидент случился в понедельник, 13 февраля, около 9 утра по местному времени. В местную диспетчерскую поступило сообщение о прекращении электроснабжения части города Сортавала. Без света оказался местный хлебокомбинат, котельная, детский сад и множество жилых домов. К месту расположения одной из трансформаторных станций выехала бригада специалистов. Установлено, что подача энергии прервалась из-за кота, забежавшего внутрь.

Животное задело провода под высоким напряжением, что привело к короткому замыканию. К сожалению, кот скончался на месте от удара током. Уже к 10 часам подача электричества в населённом пункте была восстановлена.

Город Сортавала расположен на Ладожском озере неподалёку от границы с Финляндией. Он был основан в 1632 году и ранее входил в состав Финляндии и Швеции. На территории населённого пункта расположено множество объектов культурного наследия. Население Сортавала составляет 19 тысяч человек.



 
Общество
Добавил: andrew16992 14-02-2017, 23:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ