EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

РКС создал роботизированный комплекс для автоматического сопровождения ракет-носителей

Холдинг РКС (Российские космические системы) разработал и уже провёл испытания дистанционно управляемого роботизированного комплекса для автоматического сопровождения ракет-носителей. Об этом рассказал представитель пресс-службы предприятия.


Известно, что новый антенный комплекс автономен, и имеет возможность дистанционного управления с одного рабочего места одновременно несколькими антеннами, которые расположены на большом расстоянии от трассы полёта ракеты-носителя. Это значительно повышает качество и оперативность информационного обеспечения, а также снижает время реакции работника, в случае какой-либо внештатной ситуации.

Новый многозадачный интеллектуальный комплекс не требует в работе вмешательства человека. Его антенна наводится на ракету-носитель автоматически по излучаемому сигналу бортовой телеметрической системы и затем сопровождает её.

Электронная часть комплекса состоит из высокотехнологичных радиоэлектронных блоков, которые между собой объединены единым интерфейсом. Это увеличивает ремонтопригодность, и его модернизированный потенциал.

Роботизированный комплекс для автоматического сопровождения ракет-носителей позволяет управлять одновременно до 180 космическими аппаратами.
Комплекс ежедневно обеспечивает проведение порядка 500 сеансов управления космическими аппаратами.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 14-02-2017, 17:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ