EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Россия будет выращивать на Кавказе подорожник и продавать его в Китай

Профессиональная ассоциация рефлексотерапевтов уверена, что если выращивать подорожник и продавать его в Китай можно получить значительную выгоду. Авторы проекта уверены, что прибыль от продажи этого растения может составить 100 миллиардов долларов.

Специалисты, разработавшие проект продажи подорожника, намерены произвести первые посадки растения на Кавказе, а именно в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Брянской области и Крыму. Реализацию подорожника в Китай планируется осуществить в рамках программы HealthNet НТИ, утверждённой в 2016 году. Данная программа подразумевает создание в России к 2035 году 25 агропарков, на территории которых специалисты будут выращивать и хранить лекарственные травы.



Профессиональная ассоциация рефлексотерапевтов сообщает, что планирует выращивать лекарственные растения как злаковые культуры. Однако реакция кавказских чиновников на выращивание и продажу подорожника была неоднозначной. Некоторые из них ничего не слышали о данном проекте, а другие отнеслись к проекту весьма скептически. В то же время авторы проекта уверены, что подорожник будет пользоваться спросом в Китае на волне общего интереса населения страны к российским товарам. Предполагаемая прибыль к 2035 году составляет 100 миллиардов долларов. Однако эксперты считают, что эта сумма весьма завышена, так как она в пять раз превышает доход от экспорта оружия и зерна.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 14-02-2017, 12:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ