Фильм «Великая стена» с Мэттом Деймоном вызвал шквал критики

Фильм Чжана Имоу «Великая стена» с Мэттом Деймоном в главной роли вызвал шквал критики. Фильм с бюджетом в 150 миллионов долларов, снятый в КНР и посвященный средневековой истории Поднебесной, был признан критиками неудачным.



Ряд независимых критиков присудил «Великой стене» всего 5,8 балла из 10 возможных. Для картины, в которой задействован голливудский актер первой величины Мэтт Деймон и над которой потрудился уважаемый на Западе режиссер Чжан Имоу, этот результат выглядит просто плачевным. Специалисты заявили, что фильм является примером грандиозной и бессмысленной траты денег.

Критики практически хором называют «Великую стену» такими нелестными эпитетами, как «глупое попкорн-кино», «развесистая эпическая клюква», «фильм для мальчика десяти лет и не более» и пр. В прокат картина выходит 16 февраля в России и 17 февраля в Соединенных Штатах. Эксперты прогнозируют, что за уикенд в США премьера наберет не более 17 миллионов долларов. Компенсировать огромные затраты на производство «Великой стены» смогут только сами китайцы, когда прокат картины начнется в КНР.



 
Культура
Добавил: Семчишина Ирина 14-02-2017, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ