EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Коммерческие перевозчики Москвы могут отслеживать репутацию водителей

Коммерческие перевозчики Москвы теперь могут следить непосредственно за репутацией водителей с помощью специального сервиса. Как стало известно, доступ к информационной водительской базе доступен для обмена данных между всеми перевозчиками, которые работают по государственному контракту.



Теперь водители внутригородских московских маршрутных такси регистрируются в репутационной специальной информационной базе. В программу добавляются данные касательно причин увольнения, участия в ДТП, полученных от Госавтоинспекции штрафов. Кроме этого новый сервис содержит данные про результаты медосмотров, информацию касательно разрешения на работу в РФ для иностранных граждан.

Максим Ликсутов, являющийся заместителем московского мэра с вопросов транспорта, в ходе общения с прессой заметил, что этот сервис создали по запросу московского правительства. Такая база данных должна помочь транспортным действующим компаниям в вопросах эффективного подбора персонала. Наряду с этим сервис увеличит безопасность пассажирских перевозок.

В Москве в настоящее время по государственному контракту осуществляют работу 8 транспортных компаний, обеспечивающих движение по 211 столичным маршрутам. Компании закупили свыше двух тысяч современных автобусов, которые оснащаются климатическими системами, а также современным оборудованием типа «ЭРА-ГЛОНАСС». Вместе с этим на работу наняли свыше 5,5 тысяч водителей, которые имеют опыт работы непосредственно в большом городе, а также более трех лет не попадали в аварию.



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 14-02-2017, 11:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ