EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

NASA расширяет сотрудничество с частными космическими компаниями

Сотрудник NASA Дава Ньюман сообщил, что ведомство намерено провести больше совместных проектов с частными космическими компаниями. В первую очередь это касается освоения Луны и Марса.

NASA уверено, что покорение космоса произойдёт более быстрыми темпами если государственные и частные космические компании будут вместе сотрудничать. Сейчас ведомство пользуется услугами 22 частных компаний, чей спектр работ довольно широк. NASA ожидает, что уже в следующем десятилетии у крупных коммерческих компаний и богатых людей будет пользоваться спросом идея о развитии рынка недвижимости на Луне. Также не исключено, что многие предприятия захотят участвовать в покорении Марса и других объектов космоса.



Сейчас возник спорный вопрос о Луне, некоторые частные космические компании намерены уже в ближайшее время реализовать проекты по добыче драгоценных металлов на спутнике Земли. Однако сейчас действует Соглашение о деятельности государств на Луне, согласно которому никто не имеет права присваивать себе часть космоса, все страны имеют равное право на изучение и освоение объектов. Также на Луне запрещено размещение вооружения. В связи с этим миссии по добыче ископаемых стоят под угрозой срыва, пока не будет разрешён вопрос о совместном пользовании стран ресурсов Луны.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 14-02-2017, 10:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ