EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Губернатор Калифорнии просит помощи у президента США

Губернатор Калифорнии Джерри Браун обратился к президенту США Дональду Трампу с призывом о помощи. В поддержке главы государства нуждаются 188 тысяч жителей, пострадавших от разрушения плотины Oroville, самой высокой в Штатах.



Почти 200 тысяч человек, проживающих в окрестностях дамбы Oroville, были спешно вывезены на безопасное расстояние. В любой момент может случиться «неконтролируемый сброс воды из озера», с тревогой предупреждают местные власти.

Между тем, сама плотина Oroville находится под постоянным видеоконтролем. В сеть попало видео с места событий, сделанное с борта вертолета. На кадрах виден огромный массив воды, готовый в любое время снести основной и вспомогательный водосброс, чтобы затопить округу.

В 2005 году группа независимых экспертов уже поднимала вопрос о необходимости срочных ремонтных работ по восстановлению дамбы Оровилл, эрозия которой уже тогда внушала опасения. Власти Калифорнии и федеральное правительство получили обширные доклады от авторитетных специалистов, которые настаивали на необходимости усиления дамбы дополнительными кирпично-бетонными кладками. Но на сигналы ученых никто так внимания и не обратил.



 
Происшествия
Добавил: Семчишина Ирина 14-02-2017, 09:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ