EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

В NASA назвали три района Марса для высадки миссии Mars 2020

В NASA назвали три района Марса для возможного приземления миссии Mars 2020. Американские специалисты, занимающиеся компоновкой и тестированием программ будущего проекта, поделились своими планами на официальном сайте космического агентства.



Из восьми потенциальных кандидатов экспертами были отобраны только три площадки, где летом 2020 года планируется посадка очередного марсианского ровера. Речь идет о северо-востоке Большого Сирта (Northeast Syrtis), о кратере Эзеро (Jezero Crater), а также о Колумбийских холмах (Columbia Hills), расположенных в кратере Гусева. Первый район является наиболее старой частью поверхности Красной планеты, кратер Эзеро вызывает интерес тем, что в древности он являлся озером, а Колумбийские холмы ранее попадали в поле зрения марсохода Spirit и нуждаются в дополнительном изучении, убеждены исследователи. Напомним также, что именно в кратере Гусева ранее были сделаны фотографии, на которых отдельные предметы по своим очертаниям напоминали человеческие черепа.

Перечисленные районы Марса могут иметь следы жизни микроорганизмов, считают эксперты NASA, настаивающие на дальнейших исследованиях.

Миссия Mars 2020 будет стартовать с мыса Канаверал (США) летом 2020 года с помощью ракетоносителя Atlas V 541. Главные цели проекта позиционируются масштабно и включают в себя поиски следов жизни, геологическую разведку и оценку природных ресурсов Красной планеты в сфере будущих пилотируемых полетов.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 14-02-2017, 04:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ