EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Информация о трагедии на перевале Дятлова до сих пор является засекреченной

Бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил, что с уважением относится к попыткам ученых разобраться в таинственной и легендарной трагедии на перевале Дятлова, но вместе с тем отметил: события тех давних лет является засекреченной информацией федерального значения.


Академик Петр Бартоломей, который дружил с Игорем Дятловым, и который участвовал в поисках пропавших людей, рассказал о том, как пытался привлечь Росселя к разгадке тайны перевала Дятлова. Чтобы пролить свет на истинные причины той странной трагедии, учёный хотел даже поднять архивы министерства обороны.

Россель отметил, что данная информация до сих пор является строго засекреченной, и не на региональном уровне, а на федеральном. Только власти и члены службы безопасности могут заниматься изучением этих документов.

"Безусловно, как истинному уральцу, посвятившему свою жизнь созиданию Среднего Урала, мне и самому глубоко небезразлична тема объективного расследования трагедии", - сказал сенатор.


Эдуард Эргартович подтвердил, что пару лет назад к нему обращался за помощью Петр Бартоломей, который просил посодействовать в получении доступа к секретным документам. Однако как сенатору ему такое неподвластно, поэтому был вынужден отказать.

Перевал получил название в честь туристической группы, возглавляемой Игорем Дятловым, которая в полном составе погибла зимой 1959 года. Причину смерти 9 человек так и не удалось установить, и на сегодняшний день существует более 100 различных версий - от несчастного случая до паранормальных явлений и испытании военного оружия.



 
Общество
Добавил: Дмитрий 14-02-2017, 00:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ