EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

На Украине могут объявить режим ЧС из-за дефицита угля

Министерство энергетики Украины, совместно с компанией "Укрэнерго" направили в адрес правительства страны предложение о введении режима чрезвычайного положения на энергорынке в связи с прерванными поставками угля-антрацита с территории Донбасса. Об этом в ходе совещания антикризисного штаба заявил Всеволод Ковальчук - исполняющий обязанности главы "Укрэнерго" и Игорь Насалик - руководитель Министерства энергетики.


По словам Насалика, на складах на территории Украины сейчас имеется в общей сложности 927 тысяч тонн угля-антрацита. При этом ежедневное потребление данного ресурса оценивается в 30 тысяч тонн. Этого, по подсчётам министерства, хватит не более чем на 40 дней. Однако, если ввести режим чрезвычайного положения, за счёт угля на различных станциях можно продлить расход запасов до 100 дней. Но при этом расход угля следует уменьшить до уровня ниже минимального по рынку. После того, как все угольные запасы будут израсходованы, придётся прибегнуть к крайним мерам, ограничив потребителей в соответствии с графиками аварийного отключения.

В случае, если правительство одобрит введение режима ЧС, "Укрэнерго" сможет в любой момент, по команде из диспетчерской, остановить, увеличить или уменьшить любую единицу оборудования в энергосети на территории Украины.

В начале месяца силами бойцов АТО и активистов была перекрыта железнодорожная магистраль в районе города Бахмута на территории Донецкой области. Активисты заявили, что не допустят "торговли с сепаратистами". За три дня до этого на Донбассе вновь обострились боевые действия в районе Авдеевки. Обе стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия. Сама Авдеевка сейчас находится под контролем Киева. Александр Хуг - глава наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине отметил, что обе стороны допускали нарушение режима прекращения огня.



 
В мире
Добавил: andrew16992 13-02-2017, 22:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ