EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В Ленобласти депутат предложил создать министерство магии

СМИ сообщили, что в Ленобласти депутат Владимир Петров разработал проект, касающийся легальной деятельности колдунов в России. Он также предложил создать министерство и вписать данную категорию лиц в закон о защите прав потребителей.

Различные эзотерические услуги давно пользуются популярностью у жителей РФ, но часто мошенники наживаются на таких вещах, используя веру доверчивых клиентов. Потому депутат предложил ввести новый закон, который может разрешить легальную деятельность целителей и магов, так как пока в стране нет единого мнения по такому вопросу.



Последние распоряжения об оккультизме относятся к временам Ельцина, когда популярностью пользовался Чумак и Кашпировский. Тогда СМИ запрещали рекламировать их услуги, но сейчас на ТВ показывают каналы, где выступают экстрасенсы и колдуны. Они должны отвечать за качество своих предложений, так что необходимо составить единый реестр лиц, занимающихся белой магией, так как черный аналог здесь недопустим, а дальше за обман клиентов карать штрафными санкциями.

Но пока депутат не может сказать, кто будет осуществлять отбор этого круга людей, потому что должно быть министерство магии с лицензированными специалистами разных отраслей. Победитель “Битвы экстрасенсов” Наталья Бантеева в беседе с журналистами высказала свое мнение по такому поводу и назвала данный вопрос смешным, так как он ей напоминает сюжет о Гарри Поттере.



 
Общество
Добавил: Решетникова Ирина 13-02-2017, 20:20

Читайте также
Комментарии Пользователей
Денис 14 февраля 2017 13:35
Других проблем разве нет?
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ