EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Австрийского журналиста шокировали дороги, собаки и ужасные дома в Липецке

В газете “Der Standard” была опубликована статья австрийского журналиста Маркуса Шашка, поделившего впечатлениями о своей жизни в Липецке. Он был шокирован разбитыми дорогами, ужасными домами и плешивыми собаками, пока вместе с женой побывал на ее родине.

По его мнению, российские жители глубинок спасаются от своих бед с помощью черного юмора, так как город встретил его нагромождениями домов, напоминающих военные времена, где кроме выбитых окон еще видна свисающая проводка. На дорогах можно заметить выбоины, мимо которых бегают стаи грязных собак с колтунами на шерсти.



Журналист посетил его летними днями, когда кондиционеры во всех местах работали на полную мощность, а дальше семейная чета отправилась на пляж, представляющий собою узкую территорию между рекой и парковкой, где все места были заняты людьми. По его словам, друзья супруги часто извинялись за столь неприглядный городской вид с плохой едой и неприветливыми горожанами, так как он сам не решается на подобные высказывания, а также он написал о досуге в парке возле сломанной карусели и обеденном сне, так как испытал культурный шок.

Австриец упомянул, что жители осознают проблемы страны, которые еще больше обострились из-за присоединения Крыма, хотя политики утверждают обратное, но также отметил их гостеприимство, после чего пожелал больше интересоваться текущими событиями.



 
Общество
Добавил: Решетникова Ирина 13-02-2017, 19:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ