EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Китай произведёт запуск первого грузового космического судна

Агентство Синьхуа сообщает, что была осуществлена доставка грузового космического судна "Тяньчжоу-1" на космодром "Вэньчан". Запуск назначен на апрель 2017 года.

После того как судно "Тяньчжоу-1" было успешно доставлено, сразу же начались подготовительные работы к полёту, а также проверка и отладка всех систем корабля. Примечательно, что ракету "Чанчжэн-7", доставляющую грузовик на орбиту, привезут лишь в марте. Запуск первого национального грузовика назначен на апрель 2017 года. Миссией судна будет доставка грузов на космическую лабораторию "Тяньгун-2". Полное функционирование национальной космической станции Китая произойдёт в 2022 году.



Китайские специалисты сообщили, что перед доставкой грузового космического судна на космодром, он прошёл последние проверки качества на заводе-изготовителе. Затем "Тяньчжоу-1" тщательно осмотрели сотрудники Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники, подтвердившие, что все технические нормы соблюдены и судно можно готовить к запуску. Вес космического грузовика при полной загрузке составляет 13 тонн, тогда как вес грузов составляет 6 тонн.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 13-02-2017, 17:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ