EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ford вложит $1 млрд в стартап по созданию беспилотных автомобилей

Американский автогигант Ford вложит миллиард долларов в Argo AI - стартап по разработке беспилотных автомобилей. В результате партнёрства компаний, к 2021 году на рынке должны появиться первые автомобили Ford с полностью автономным управлением без участия человека. Об этом стало известно агентству Bloomberg.



Создателями Argo AI является один из бывших руководителей холдинга Alphabet (включающий в свой состав Google) Брайан Сейлски и бывший работник Uber Питер Рендер. На Argo AI будет возложена задача разработки программной части будущих беспилотных автомобилей под брендом Ford.

Марк Филдс - исполнительный директор автопроизводителя, сообщил, что он уверен в колоссальном влиянии, которое окажут беспилотные автомобили на развитие общества. По своей значимости данные разработки он сравнил с конвейером Генри Форда. Благодаря инвестициям в Argo AI, Ford намерен закрепиться на лидирующих позициях в инновационной области беспилотных транспортных средств, отметил Филдс.

"Это партнёрство является уникальным в своём роде. Многим компаниям IT-индустрии нужны клиенты, а производители оборудования в свою очередь ищут партнёров в сфере высоких технологий. Мы получим незаменимый опыт, а Argo AI получит клиентов Ford", - сказал Марк Филдс.

В пресс-службе Ford рассказали, что в данный момент специалисты Argo AI заняты созданием так называемого "виртуального шофера", а непосредственно Ford готовит аппаратную платформу для будущей машины и производит первые образцы "беспилотника".

После капиталовложения, Argo AI войдёт в структуру Ford, но по факту будет вести деятельность независимого предприятия. У компании намечен план по развитию. Так, к концу года планируется создать дополнительно 200 рабочих мест.



 
Технологии / Авто
Добавил: andrew16992 13-02-2017, 19:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ