EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

«АвтоВАЗ» рассматривает возможность создания моделей Lada с гибридным двигателем

Авто Lada могут оснастить гибридными либо дизельными моторами. Данный вариант, «АвтоВАЗ» рассматривает возможность оснащения российских автомобилей в зарубежные государства после 2020 года. Касательно этого в интервью автомобильным СМИ рассказал Николя Мор, являющийся президентом автокомпании.



Глава автобренда напомнил, что в Евросоюзе через 5 лет начнут работать новые экологические нормы, которые ужесточают требования к допустимому показателю выделяемых авто вредных веществ. Мор заметил, что с моторам, установленными на сегодняшний день на Lada, их трудно соблюдать. В данном случае только два выхода, а именно гибридный либо дизельный силовой агрегат. Глава «АвтоВАЗа» отметил, что несмотря даже на негативное влияние нашумевшего дизельного скандала с автобрендом Volkswagen, дизельные агрегаты остаются довольно хорошей технологией. Между тем прорабатываются разные варианты, чтобы соответствовать экологическим европейским нормам. Действие экологического стандарта Евро-7 в ЕС начнет действовать в 2022-2023 годах.

Руководством «АвтоВАЗ» раскрыты финансовые результаты за прошедший год. Производителем уменьшился чистый убыток примерно до 44,8 млрд. рублей против 73,9 млрд. годом раньше, а именно на 39%. Выручка холдинга увеличилась на 4,8%, достигнув практически 185 млрд. рублей. Наряду с этим экспорт снизился практически на 45% до 17 300 авто. Значительное снижение поставок авто за границу связано с обвалом реализаций на основном экспортном авторынке Волжского завода – в Казахстане непосредственно после введения Астаной на иномарки утилизационного сбора.



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 13-02-2017, 15:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ