EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

В Териберке начнётся производство морской соли с грибами, ягодами и водорослями

В Териберке начнут добывать соль из Баренцова моря и выпускать её с грибами, ягодами и водорослями. Идея проекта принадлежит предпринимателям из LavkaLavka.

Жизнь в Териберке значительно оживилась благодаря кинофильму "Левиафан". В регион начали приезжать множество туристов, желающих увидеть места, показанные в фильме. В связи с этим власти Териберка задумались над местной экономикой. Предприниматели из LavkaLavka разработали несколько проектов, которые способны обеспечить население работой, а экономику региона дополнительным вливанием средств. Один из таких проектов - добыча соли из Баренцова моря.



Предприниматели Териберка провели анализ воды Баренцова моря и изготовили из неё соль. Полученный продукт отличается повышенным наличием магниевых и калийных солей, а также селена. В составе не было обнаружено тяжёлых металлов и радиоактивных элементов, выше допустимой нормы. Выпускать морскую соль будут как пищевую, так и косметическую. Добавлять в продукт планируют грибы, ягоды, и водоросли. Строить новый бизнес предприниматели будут на основании народных инвестиций - для того чтобы стать партнёром проекта достаточно вложить сумму три миллиона рублей.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 13-02-2017, 09:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ