EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Как уберечь личные данные от проверки на таможне

Как сохранить свои личные данные во время таможенного досмотра и не стать жертвой усиленных мер безопасности при пересечении границы.

По сообщению сайта Wired, при въезде в такие страны, как Китай, Райан Лэки, исследователь кибербезопасности и основатель стартапа по разработке скрытых защитных технологий из Сиэтла, обычно принимает определенные меры предосторожности: вместо своих обычных гаджетов привозит с собой заблокированный Chromebook и iPhone SE, синхронизированный с отдельным защищенным аккаунтом Apple. Перед каждой поездкой он стирает историю и загружает на устройство только минимальный набор данных, который может ему понадобиться. Лэки даже рассортировал свою электронику и составил отдельные наборы для каждой страны, так что теперь специалист может проанализировать устройства по возвращении, чтобы проверить их на наличие признаков взлома и изменений какой-либо информации. В настоящее время, по словам Лэки, в список стран, которые предъявляют особенно строгие требования к иммигрантам, попадают и Соединенные Штаты. Любой человек с иностранным паспортом рискует попасть под горячую руку таможенников во время проверки на границе.



В течение нескольких недель после распоряжения президента Трампа об усилении проверок иммигрантов из большинства мусульманских стран или даже людей с мусульманскими именами резко участились случаи, когда таможенники конфисковали у пассажиров их устройства и технику для проверки. Натан Уэсслер, адвокат из Американского союза гражданских свобод, утверждает, что они получали сообщения о том, что пограничники требовали выдать им пароли от устройств и даже от страничек в социальных сетях. Джон Келли, недавно назначенный руководитель Департамента внутренней безопасности, на этой неделе на сессии Конгресса сделал заявление о том, что рассматривается вопрос об ультиматуме для путешественников из семи мусульманских стран: теперь им придется сообщать пограничникам пароли от страничек в социальных сетях или их не впустят в страну.

Однако, даже граждане США не застрахованы от подобного. Известно, что Бюро таможенного и пограничного контроля дало своим агентам разрешение на изъятие всех устройств у журналистов, кинематографистов и исследователей в области кибербезопасности. Поскольку эти происшествия становятся все более распространенными в эпоху президентства Трампа, юристы и эксперты по кибербезопасности дают следующие рекомендации, которые помогут сохранить ваши личные данные от вмешательства американских пограничников.

Блокируйте свои устройства. Если таможенники конфискуют ваш гаджет, не упрощайте им задачу. Зашифруйте данные жесткого диска с помощью программ BitLocker, TrueCrypt или FileVault компании Apple, а также выбирайте сложный пароль. На телефоне установите сложный PIN-код и отключите Siri от экрана блокировки, выбрав «Доступ в режиме блокировки» в меню Siri в настройках телефона.

Не разглашайте свои пароли. Эта рекомендация подходит не всем. Американских граждан нельзя депортировать за отказ сообщить таможенникам пароль от социальных сетей. Их могут задержать, а устройства передать на экспертизу, но в итоге их личные данные останутся практически нетронутыми. Однако, иммигрантам с гринкартой на такую роскошь рассчитывать не приходится, ведь с ними церемониться не будут и сразу же отправят домой.

Сообщите другим о своей поездке. Перед прохождением таможенного контроля предупредите адвоката или близкого человека, который сможет позвонить адвокату, и поговорите с ними еще раз по окончании проверки. Если вас задержат, то у вас отберут все устройства и возможность связаться с внешним миром. В худшем случае вам понадобится кто-нибудь, кто буде представлять ваши интересы и ходатайствовать о том, чтобы вас отпустили.

Соберите набор для путешествий. Для наиболее уязвимых групп путешественников лучше всего не брать с собой ничего, на чем могут храниться личные данные. Вместо этого можно везти с собой устройства чисто для поездок, на которых с минимальным количеством секретной информации. Не связывайте эти гаджеты со своими аккаунтами и страничками в социальных сетях либо создавайте для них новые аккаунты с другими логинами и паролями.

Максимально усложните доступ к личным данным даже для себя. Лучше не отказываться сообщить таможенникам свой пароль, а сказать, что вы просто не можете войти в свой аккаунт. Это довольно радикальный способ и он предполагает настройку двойной аутентификации: для доступ к аккаунту или страничке в социальной сети потребуется ввести не только пароль, но и код, который отправляется на ваш телефон в сообщении. Убедитесь, что у вас нет с собой SIM-карты, на которую вам придет это сообщение. Вы можете отправить себе SIM-карту по почте или уничтожить ее, а затем восстановить аккаунт с помощью резервных кодов, которые вы оставите у себя дома, или держать зашифрованный аккаунт онлайн.




 
Технологии
Добавил: Ludmila 13-02-2017, 00:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
123