EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

В США в День Святого Валентина отменили танцевальный вечер из-за нелепого указа

В маленьком городке в штате Оклахома администрация отменила танцевальный вечер в День Святого Валентина из-за указа, запрещающего проведение праздничных мероприятий поблизости от церкви.

В американском городке Генриетта отменили традиционный танцевальный вечер в День Святого Валентина, после того как администрация откопала среди старой документации указ, запрещающий проведение танцевальных мероприятий на определенном расстоянии от церкви. В итоге это привело к массовому возмущению жителей, которые задавались вопросом, для чего вообще его придумали.

Шелли Риверия и Джони Инсабелла решили организовывать танцевальный вечер, посвященный Дню Святого Валентина, в Центре торговли и праздничных мероприятий Рози Лавон, который они открыли в прошлом году в небольшом городке Генриетта с населением около 6500 человек. Танцы планировалось провести 11 февраля с 20.00 и до полуночи, а организаторы выложили по этому поводу следующий пост на Facebook: «Смахните пыль с танцевальной обуви и как следует повеселитесь в Рози Лавон!»

Однако, этот Центр находится примерно в 76 метрах от местной церкви Христа и другой местный житель отметил, что проведение таких мероприятий настолько близко к святому месту – это явное нарушение городских законов. Оказывается, кодекс города Генриетта предусматривает, что не допускается проведение танцевальных мероприятий в пределах 150 метров от церкви или государственной школы.

Владелицам Центра пришлось отменить танцы, поскольку муж одной из них является городским прокурором. Они признались на своей страничке в Facebook, что не хотели нарушать закон, а просто пытались сделать что-то приятное для людей, которые помогли им раскрутить свой бизнес.

Мэр города Дженнифер Клейсон сообщила, что никто точно не помнит, когда был введен данный указ: «Это устаревшее постановление и никто так никогда не додумался отменить его». Она также добавила, что городские власти рассмотрят вопрос об отмене постановления на следующей сессии городского совета, запланированной на 22 февраля.





 
Общество
Добавил: Ludmila 12-02-2017, 22:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ