EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

NASA: New Horizons испытала сбой во время следованию к объекту в поясе Копейра

Сотрудники NASA сообщают, что во время следования к изучаемому объекту в поясе Копейра на станции New Horizons произошёл сбой. Активация станции произошла спустя сутки, однако отладка аппаратов ещё продолжается.

NASA уведомило, что в работе станции New Horizons произошёл сбой. В процессе загрузки команд, аппарат по ошибке был введён в безопасный режим. Учёные сообщают, что при проектировании станция была снабжена автоматическим механизмом, который при некоторых аномальных условиях переводит New Horizons в безопасный режим. В первую очередь, это призвано защитить компьютерные системы станции. Во время установления безопасного режима New Horizons полностью прекращает свою деятельность, но антенны станции остаются повёрнутыми в сторону Земли для ожидания указаний по разрешению проблем и возобновлению деятельности.



Сотрудникам NASA удалось активировать станцию спустя сутки после её входа в безопасный режим. На данный момент идёт настройка оборудования, восстановление работы и возобновление сбора данных. Сообщается, что системы New Horizons не пострадали от сбоя и функционируют нормально. Научно-исследовательская станция начала свою работу в 2006 году. Миссия по изучению Плутона уже завершена, теперь New Horizons направляется к объекту 2014 MU69, находящемуся в поясе Копейра.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 13-02-2017, 07:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ