EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Учеными доказана опасность употребления сладких напитков

Ученые Университета Ватерлоо доказали опасность употребления сладких напитков. В особенности это касается молодых людей. Как стало известно, на протяжении следующих двадцати пяти лет свыше 63 000 человек умрут непосредственно по вине газировки. При этом система здравоохранения на данную проблему потратит свыше 50 миллиарда долларов.



По мнению доктора Дэвида Хэммонда, лучшим способом поддержания здоровой массы тела и снижения избыточного потребления калорий является сокращение до минимума употребления сладких напитков, приводящих к ожирению, диабету второго типа, метаболическому синдрому, болезням сердца, инсульту. Доктор Мартина Битцан отмечает, что опасность представляет кроме сладкой газировки и прочих безалкогольных напитков, также энергетики, спортивные коктейли, позиционирующиеся как здоровые продукты. Канадская ассоциация напитков, рассмотрев доводы ученых, на официальном сайте опубликовала протест. Она заявила, что нелогично обвинять в ожирении человека газированные напитки, так как один сахар не способен привести к набору у людей лишнего веса. Вместе с этим исследователи продолжают стоять на своём.

Исследовательской компанией Euromonitor International сообщается, что канадские жители в позапрошлом году в среднем приобретали 444 миллилитра сладких газированных напитков на единицу населения. Молодое население от девяти до восемнадцати лет, в среднем употребляют 578 миллилитров сладких напитков на день. Они содержат 16 чайных ложек либо 64 грамма сахара, при суточной рекомендуемой дозе сахара не больше 10 процентов от общего объема потребляемых ежедневных калорий.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 12-02-2017, 20:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ