Семь загадок Урала до сих пор не доступных ученому миру

Уральская земля хранит много тайн, которые до сих пор не может разгадать ученый мир. Потому СМИ решили рассказать о семи главных загадках, манящих к себе любителей приключений.

Игнатьевскую пещеру описал Петр Рычков в 1762 г. Но назвали ее в честь старца, жившего тут в XIX веке, а дальше ученые обнаружили внутри наскальные рисунки древних людей со многими артефактами, после чего были поражены человеческим силуэтом, вырезанным из камня много веков назад. Аркаим также был обнаружен случайно, когда проводили работы по планировке постройки водохранилища, но до сих пор наука не может пояснить, кто был строителем древнего города.



На перевале Дятлова произошли трагические события, связанные с целой экспедицией. Изувеченные тела людей нашли в результате поиска, но что стало причиной их гибели, до сих пор не ясно, хотя многие говорят о пришельцах, секретных разработках СССР и снежном человеке, но никто не хочет повторить этот маршрут сегодня.



Берега Иткуль стали райским уголком для ученых, так как здесь они нашли следы исчезнувшего озерного племени, разводящего лошадей и знающего толк в оружии. На горе Азов до сих пор ищут клады, так как здесь были культовые места манси, после которых в недрах земли осталось много ритуальных предметов.



Загадку Золотой бабы до сих пор не могут понять ведущие специалисты, а обнаружили женскую фигуру с чашей монет и короной на голове викинги, когда случайно нашли тайник во время похода. Замыкает список Большое моховое болото, где бродит снежный человек и часто летают непонятные шары, но ученые связывают эти видения с галлюцинациями от сильной концентрации газов, после которых смельчаки просто исчезали в его топи.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 12-02-2017, 20:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ