EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

К выпуску новейшего ручного пулемёта, потомка «Печенега» - приступил завод Дегтярёва

К выпуску новейшего ручного пулемёта, потомка «Печенега», который стоит на вооружении 16 лет - приступил завод Дегтярёва. Названия у новинки пока нет, да и характеристики её засекречены.


Со слов Андрея Макнина - представителя Завода им. Дегтярёва, задача, которая была поставлена перед коллективом разработчиков, заключалась в глубокой модернизации версии «Печенег».

Наложили отпечаток и веяния времени, результатом которых стало использование в оружейном производстве нетипичных для него материалов. Применение титана, для изготовления отдельных деталей и удаление кожуха ствола с системой принудительного охлаждения - позволило новому изделию ковровских оружейников значительно «сбросить вес».

Не обошлось и без приобретений, в числе которых - планка Пикатинни (для крепления различных прицелов и приспособлений), тактическая рукоятка и складной приклад. С учётом пожеланий, высказанных представителями спецподразделений – будут предусмотрены «бесшумное» и «беспламенное» исполнения оружия.

Мобильность модернизированного пулемёта повысилась, благодаря быстросъёмным сошкам (две точки крепления – под дульным срезом и под газовой каморой). К тому же, по сравнению со своим дольним «родственником» - знаменитым АК, модифицированный «Печенег» - на 3 см короче.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 13-02-2017, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ