EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Уникальную насадку на выхлопную трубу KAALINK, способную добывать чистый углерод - разработали в сингапурской Graviky Labs

Уникальную насадку на выхлопную трубу транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания - KAALINK, способную добывать чистый углерод - разработали в сингапурской компании Graviky Labs.


В современных условиях сырьевого голода выбрасывать на ветер, применяемый во многих производствах углерод - расточительно, подумали специалисты сингапурской компании Graviky Labs и поставили себе задачу исправить существующее положение вещей. Первая трудность, с которой им пришлось столкнуться – преобразование густой и жирной сажи, изобилующей тяжёлыми металлами и другими химическими соединениями из категории канцерогенов. Для решения этой задачи была создана насадка на выхлопную трубу - KAALINK, которая в процессе эксплуатации собирает до 95 % твёрдых частиц, фильтрует их и спрессовывает - в богатый углеродом порошок, который смело можно использовать в качестве тонера в принтере либо как чернила, добавив в порошок жидкость.

Со слов авторов стартапа, порошок абсолютно безвреден для здоровья, но в результате многочасовой работы двигателя, в насадке собираются какие-то миллилитры углеродного порошка, поэтому для промышленного получения этого вещества данная технология не подходит.

Стартап, получивший авторское название - AirInk, испытывает острую нехватку финансирования, помочь в которой можно на Kickstarter.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 12-02-2017, 23:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ