EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Мэр Лондона предложил компенсацию за отказ от дизельных машин

Мэр Лондона Садик Хан сделал интересное предложением владельцам дизельного автотранспорта. Чтобы повысить уровень экологической ситуации в столице Великобритании, власти города намерены платить компенсацию за переход на гибридные и электрические машины.



Как пишет Guardian, последнее время над Лондоном висят не традиционные для него туманы, а смог из автомобильных выхлопов. Это не только загрязняет воздух, но и способствует распространению заболеваний дыхательной системы, а также болезней аллергического характера.

Мэр Лондона убежден, что денежная компенсация в рзамере 3,5 тысяч фунтов позволит владельцам дизельных машин без проблем пересесть на более экологичный транспорт. Градоначальник считает, что выделенные на эти цели 500 миллионов фунтов, станут отличным вложением средств в будущее лондонцев. За эти деньги предполагается не только организация выплат компенсаций, но и финансирование утилизации старых автомобилей, а также антиреклама новых моделей подобного транспорта.

Администрация Лондона обратилась к местным жителям с призывом по возможности меньше выходить на улицу и не стесняться использовать марлевые повязки в самых загрязненных районах города.



 
В мире
Добавил: Семчишина Ирина 13-02-2017, 00:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ