EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Протез со «спиномозговым» управлением создан учёными из Лондона

Протез со «спиномозговым» управлением создан учёными из Имперского колледжа Лондона. Принцип работы этой уникальной системы основан на интерпретации сигналов нервных окончаний спинного мозга и преобразования их в движения протеза руки.


Недостатки, присущие существующим системам подобного рода, заключаются в некорректной работе протезов, связанной с тем, что их датчики крепились к остаткам мышц на участке ампутированной конечности, а их значительное повреждение зачастую и было причиной некорректной работы протезов. Количество пациентов, отказавшихся по этой причине от протезов – составляет, примерно - 50% .

Британским исследователям пришла в голову идея выделить двигательные нервы, которые ранее вели от спинного мозга к ампутированной конечности, и связать их с нетронутыми грудными мышцами. Нервы переместили в нетронутые грудные мышцы, а на коже, покрывающей их, закрепили специальные сенсоры, позволяющие считывать мышечную активность.

Перед группой людей с ампутированными конечностями, участвовавшими в эксперименте, поставили задачу - приводить протез в движение, просто думая о том или ином действии. Большинство испытуемых достаточно быстро освоили перемещение руки в пространстве, вращение запястья, сгибание и разгибание, и так далее.

К недостаткам такого протезирования, следует отнести необходимость хирургической операции - для перенаправления нервных окончаний внутри плеча, но разработчики уверены, что им удастся создать протез, не требующий инвазивных операций.

Выпуск текущего варианта протеза планируется наладить в течение трёх последующих лет.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 12-02-2017, 20:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ