EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Желудочный сок обеспечивает работу крохотного генератора, созданного учёными из Массачусетса

Желудочный сок обеспечивает работу крохотного генератора, созданного учёными из Массачусетса. Соляная кислота, пепсиноген и пепсин, бикарбонаты, фермент Фактор Касла и слизь – это перечень компонентов из которых состоит желудочный сок. С целью использования самого важнейшего компонента, которым является соляная кислота - исследователями из технологического института Массачусетса был создан миниатюрный генератор, работающий на этом компоненте желудочного сока.


Предыдущие разработки этой команды учёных касались изготовления различного рода миниатюрных устройств, способных передавать данные, поступающие от сенсоров, считывающих, к примеру, сердечный ритм или кровяное давление в реальном времени, находясь при этом в человеческом организме. Для питания этих устройств использовались дорогие крошечные батарейки, которые к тому же могли нанести вред организму.

Разработанный учёными генератор сможет заменить традиционную батарейку, получая энергию от кислотной составляющей желудочного сока. Исследования показали, что такой источник питания способен на протяжении нескольких дней обеспечить работоспособность сенсора температуры, встроенного в генератор, и каждые 12 секунд пересылать, полученные от него данные на компьютер по беспроводному протоколу.

Дальнейшие исследования будут касаться решению вопросов по использованию генератора в кишечнике, где практически отсутствует кислота и его дальнейшая миниатюризация с целью использования в комплекте с ним большего количества сенсоров.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 12-02-2017, 18:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ