EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Смертоносная бактерия будет доставлена на МКС ракетой-носителем SpaceX

Смертоносная бактерия будет доставлена на МКС ракетой-носителем SpaceX. «Специальная посылка» будет использована в новых исследованиях, целью которых является более полное понимание воздействия микрогравитациии на экспрессию генов, а также механизма возникновения мутаций.


Опасный патоген, выбранный учёными для эксперимента на МКС – не что иное, как метициллин-резистентный золотистый стафилококк (МРЗС), широко известный как «сверхинфект», а также - «супербактерия». Повышенную опасность для человека МРЗС представляет из-за присущей ему устойчивости к большинству видов антибиотиков, что затрудняет назначение правильного лечения для организма, который он поражает. Именно это его качество поспособствовало тому, что учёные остановили свой выбор на этом патогене с целью отыскать наиболее эффективные методы для лечения этой заразы.

Со слов, Аниты Гоэль – доктора и ведущего исследователя - среда микрогравитации, имеющаяся на борту МКС, может спровоцировать ускорение мутации МРЗС, что поможет спрогнозировать дальнейшее поведение патогена на Земле для того, чтобы предусмотреть и предупредить его агрессивное поведение. Хотя глядя со стороны, большинство может трактовать это как отличный повод для того, чтобы сочинить новый сценарий космического хоррора.

Практическое значение данного эксперимента может быть использовано для развития точной, персонализированной медицины, которая, по убеждению доктора Гоэль - сможет точнее и эффективнее определять устойчивость организма к лекарствам и разрабатывать, на этой основе, более эффективные лекарственные препараты.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 12-02-2017, 16:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ