EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

На Олимпиаде-2018 в Южной Корее переводчиками будут роботы

Южная Корея решила удивить гостей Олимпиады-2018 - функцию переводчиков доверят роботам, в их базе данных есть также и знание русского языка. Машины смогут повторять мимику и эмоции человека.

Проведение Олимпиады-2018 запланировано в Южной Корее на период 9-25 февраля. Спортивные соревнования будут проходить в городах Пхенчхан и Каннын. Организаторы решили использовать роботов, обладающих искусственным интеллектом для переводческой деятельности. В базу данных машин будет внесено знание нескольких языков, среди которых также присутствует и русский язык. Ответственными за работу роботов-переводчиками назначили компанию Hancom. Сотрудники этой компании рассказали, что роботы могут воспроизводить эмоции и выражать их с помощи мимики. Это позволит иностранным гостям чувствовать себя более комфортно.



Разработкой роботов-переводчиков занималась компания FutureRobot, а Hancom предоставила программное лингвистическое обеспечение. Создатели рассказали, что всего роботы смогут разговаривать на 29 языках, однако в рамках Олимпиады будет использовано лишь 9 языков. Производители не скрывают того, что использование роботов позволит прорекламировать продукцию на весь мир. Робототехника является одной из ведущих отраслей, на которую делают ставку власти Южной Кореи. Эксперты прогнозируют, что в 2020 году объём продаж роботов составит 188 миллиардов долларов.



 
Технологии
Добавил: Митьева Марина 12-02-2017, 16:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ