EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В пригороде Парижа полицейские применили слезоточивый газ против митингующих

В пригороде Парижа полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ против митингующих. Как передают французские СМИ, люди вышли на улицы, требуя «справедливости для избитого правоохранителями Тео».



Сегодня утром,12 февраля, в населенном пункте Бобиньи, расположенного недалеко от Парижа, на улицы вышли мирные жители. Акцию протеста до сих пор транслирует агентство France Presse. Причиной митинга стало жестокое отношение французской полиции к 22-летнему парню по имени Тео, которого арестовали на прошлой неделе. Так, по сообщениям прессы, правоохранители, пытаясь задержать юношу, применили к нему физическую силу, избив парня дубинками. Вследствие полученных травм арестованному потребовалось хирургическое вмешательство.

Из сообщений СМИ известно, что митингующие держат в руках плакаты с надписью «Справедливость для Тео». Однако поведение жителей, которые начали бросать в полицейские участки различные предметы, подожгли несколько автомобилей, а также повредили автобусную станцию и выбили окна магазина, вынудило правоохранителей применить против них слезоточивый газ. На данный момент акция протеста все еще продолжается, сейчас в ней задействованы более двух тысяч французов.



 
В мире
Добавил: Сурожская Екатерина 12-02-2017, 15:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ