EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ночной прилив спас 200 дельфинов-гринд выбросившихся в Новой Зеландии

Выбросившиеся на пляж в Новой Зеландии дельфины были спасены высоким ночным приливом. Вода унесла гриндов на мелководье, однако дельфины не спешат возвращаться на глубину.

На прибрежную зону мыса Фаруэлл в Новой Зеландии 11 февраля выбросилось 240 дельфинов-гринд. Ночной прилив вынес 200 дельфинов на мелководье. Спасатели стараются оказать помощь оставшимся на пляже 17 живым животным. Сотрудники природоохранного ведомства стараются продлить жизнь дельфинов до полуденного прилива, который также может спасти выбросившихся гриндов. На данный момент спасением жизни дельфинов занимаются не только квалифицированные сотрудники ведомства, но и добровольцы.



Ранее новостной портал Дни24 сообщал, что на берег Новой Зеландии выбросились сразу 400 чёрных дельфинов. В тот же день в соседнем районе подобное действие совершили 240 дельфинов, 23 из которых погибли. К месту происшествия сразу же начали приезжать добровольцы, которые укрывали выживших животных материалом и поливали водой. Из-за неожиданного наплыва желающих оказать помощь были образованы большие пробки на дорогах. Произошедшие события на мысе Фаруэлл были названы самыми масштабными случаями выброса дельфинов на сушу. Научные сотрудники рассказали что побуждает дельфинов и китов выбрасываться на сушу.



 
Общество
Добавил: Митьева Марина 12-02-2017, 15:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ