EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Использование SideArm от DARPA выведет на новый уровень работу беспилотной авиации США

Использование SideArm от DARPA выведет на новый уровень работу беспилотной авиации США. Обеспечить аккуратную посадку дрона без последствий – довольно сложно, а если посадочная площадка находится при этом в движении, например палуба авианосца, то практически невозможно. Агентство DARPA, работая над программой по усилению сотрудничества между военно-морским флотом и беспилотной авиацией США - предложило специальный манипулятор, который, по сообщению Engadget, позволяет легко и без последствий перехватить, летящий в воздухе БПЛА.


Основным достоинством манипулятора SideArm является то, что для его установки на корабле не нужно выполнять никаких специальных работ по его модернизации. Для транспортировки устройства подойдёт любой универсальный грузовой контейнер, а сборку на месте эксплуатации может выполнить бригада сборщиков из двух человек, без предварительной подготовки.

Испытания «руки» для беспилотников, выполненной на военных дронах от Lockheed Martin, вес которых достигал 200 кг – продемонстрировало отличные результаты. На следующих этапах тестирования специалисты планируют использовать SideArm для «отлова» тяжёлых беспилотных летательных аппаратов с весом до 500 кг.

Дополнительное удобство, которое обеспечивает манипулятор – это запуск дронов, что в комплексе позволит ВМС США вывести взаимодействие с беспилотной авиацией - на новый уровень.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 12-02-2017, 14:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ