EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В Великобритании уйдет с молотка сервиз последней русской императрицы

В Великобритании уйдет с молотка сервиз последней русской императрицы Александры Федоровны, супруги Николая Второго. Набор столовых приборов работы Фаберже будет выставлен на аукционе за сумму от 8 до 10 тысяч фунтов.



Организаторы аукциона, который пройдет в городе Крайстчерч графства Дорсет, признались, что были шокированы от такой неожиданной чести продать уникальный исторический раритет. Эксперты пояснили, что многие старинные предметы имеют высокую цену. Но стоимость увеличивается в разы, если лот может похвастаться собственной историей, зафиксированной документально, как это случилось с сервизом Александры Федоровны.

Будучи принцессой Алисой Гессен-Дармштадской, будущая императрица Российской империи находилась в гостях в городе Харрогейт графства северный Йоркшир. В это время хозяйка дома, где находилась принцесса, разрешилась от бремени двойней. Увидев в этом событии добрый знак, знатная гостья приняла приглашение стать крестной матерью. Позднее Александра Федоровна неоднократно передавала своим крестникам различные подарки, включая и два сервиза Фаберже. Один из них и будет выставлен на продажу 2 марта.



 
Общество
Добавил: Семчишина Ирина 12-02-2017, 11:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ