EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Экспорт Lada в 2016 году упал почти вполовину

Экспорт Lada в минувшем 2016 году упал почти вполовину, о чем свидетельствует актуальная презентация «АвтоВАЗа». Основной причиной негативных результатов называется введение Казахстаном утилизационного сбора на ввозимые иномарки.



Специалисты напоминают, что наибольшие экспортные продажи автомобилей Lada приходятся на Казахстан, где реализуется до 80% российских машин. Но эта статья дохода потерпела значительные убытки после того, как Астана ввела сбор на утилизацию для всех иномарок. По информации от исполнительного вице-президента «АвтоВАЗа» Штефана Мауэрера, из-за падения объемов продаж выручка от экспорта сократилась на 3,8 миллиардов рублей.

Президент «АвтоВАЗа» Николя Мор поспешил заверить общественность в том, что в 2017 году отечественный автоконцерн успеет отыграть свои позиции. Он пообещал, что экспорт Lada поднимется на 50%, чему будет способствовать начало продаж Lada Vesta в ФРГ, более активная работа на рынках СНГ, а также усилия по «улучшению имиджа» компании в европейских странах.



 
Авто
Добавил: Семчишина Ирина 12-02-2017, 10:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ