EUR 61.81 USD 56.94
Курс валют на 29.03.2017

Экспорт Lada в 2016 году упал почти вполовину

Экспорт Lada в минувшем 2016 году упал почти вполовину, о чем свидетельствует актуальная презентация «АвтоВАЗа». Основной причиной негативных результатов называется введение Казахстаном утилизационного сбора на ввозимые иномарки.

Экспорт Lada в 2016 году упал почти вполовину


Специалисты напоминают, что наибольшие экспортные продажи автомобилей Lada приходятся на Казахстан, где реализуется до 80% российских машин. Но эта статья дохода потерпела значительные убытки после того, как Астана ввела сбор на утилизацию для всех иномарок. По информации от исполнительного вице-президента «АвтоВАЗа» Штефана Мауэрера, из-за падения объемов продаж выручка от экспорта сократилась на 3,8 миллиардов рублей.

Президент «АвтоВАЗа» Николя Мор поспешил заверить общественность в том, что в 2017 году отечественный автоконцерн успеет отыграть свои позиции. Он пообещал, что экспорт Lada поднимется на 50%, чему будет способствовать начало продаж Lada Vesta в ФРГ, более активная работа на рынках СНГ, а также усилия по «улучшению имиджа» компании в европейских странах.
exclusive / Авто
Добавил: Ирина Семчишина 12-02-2017, 10:35

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ