EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

На родине Адольфа Гитлера полиция ищет его двойника

В австрийском городе Браунау-ам-Инн, где родился Адольф Гитлер, царит нешуточный переполох. Местные жители рассказывают о появлении двойника фюрера, который прогуливается по улицам на радость зевакам. Полиция приступила к поискам хулигана, который может быть привлечен к ответственности за прославление нацизма.



Как сообщает издание Oberösterreichische Nachrichten, мужчина в возрасте от 25 до 30 лет переоделся и загримировался так, что окружающие принимают его за помолодевшую копию Адольфа Гитлера. Более того, он посещает места, связанные с жизнедеятельностью фюрера, раскланивается и представляется его именем. По словам очевидцев, на которых ссылаются австрийские СМИ, шутник интересовался газетами о Второй мировой войны в местном книжном магазине, фотографировался на фоне дома, где родился Гитлер, а также посетил бар, в котором тот бывал.

В полиции заявили, что неизвестный, который появляется в общественных местах под видом Гитлера, может быть привлечен к ответственности за прославление нацизма. А пока стражи порядка выясняют его личность и местонахождение.

Власти города Браунау-ам-Инн неоднократно порывались снести дом, в котором появился на свет будущий лидер Третьего рейха. Но местные жители настояли на том, чтобы оставить историческое здание в покое, сохранив его для следующих поколений.

Ранее в Мичигане возник скандал, когда в Республиканском колледже раздавали валентинки с портретом Адольфа Гитлера и антисемитским содержанием.



 
Общество
Добавил: Семчишина Ирина 12-02-2017, 09:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ