EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В США внутри ядерной лаборатории выявили 24 нарушения безопасности

Эксперты Федерального управления, следящего за деятельностью ядерных институтов в США, нашли 24 различных нарушения техники безопасности в лаборатории Лос-Аламоса. При этом 23 нарушения классифицировались как низкой степени тяжести, еще одно - средней категории.



Государственные инспекторы по результатам проведенной в 2016 году проверки признали низкой степень безопасности Национальной лаборатории по ядерным исследованиям, расположенной в штате Нью-Мексико, рассказывает канал ABC. Эксперты федерального ведомства считаются независимыми, так как подконтрольны исключительно президенту США и главе Министерства энергетики. В итоге лаборатория получила "красную" оценку, что означает необходимость серьезных преобразований в плане работы учреждения.

Одновременно только одно нарушение из 24 носило среднюю степень опасности. Остальные 23 нарушения носили низкий уровень опасности. Все выявленные дефекты не способствуют наступлению катастрофы, подчеркивает издание Santa Fe New Mexican. Персонал лаборатории прошел дополнительный инструктаж, а руководство учреждения работает над устранением обнаруженных нарушений. Тем не менее из всех проверенных центров, занимающихся ядерными исследованиями, именно лаборатория в Лос-Аламосе стала наихудшей.



 
Общество / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 12-02-2017, 08:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ