EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

В США иммигрантка приговорена к 8 лет тюрьмы за незаконное голосование

Роза Мария Ортега, проживающая в штате Техас, США, была приговорена к 8 лет тюрьмы за незаконное участие в голосованиях. Женщина участвовала в выборах в 2012 и 2014 годах. Подробности этого дела освещает издание New York Times.

Дело о незаконном голосовании на выборах получило широкую огласку. Приговорённая к длительному заключению иммигрантка Роза Мария Ортега имеет грин-карту, которая позволяет проживать на территории США, однако владелец этого документа не имеет права участвовать в голосованиях. У женщины есть четверо детей и жених, также проживающий в США. Теперь помимо заключения в тюрьму, иммигрантку ждёт депортация. Выяснилось, что женщина отдавала свой голос на президентских и промежуточных выборах. Прокуратура Техаса не намерена смягчать приговор, так как хочет показать, что в данном регионе серьёзно относятся к выборам.



Адвокаты иммигрантки уверены, что вынесенный приговор чересчур жесток. По мнению защитников, вина Ортега состоит лишь в том, что она не была осведомлена о том, что ей нельзя участвовать в голосовании. Однако как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Несмотря на то что ранее иммигрантка была законопослушной гражданкой её ждёт длительное заключение. Данное дело показало, что на выборах в США возможны нарушения.



 
Общество
Добавил: Митьева Марина 12-02-2017, 07:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ