EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Грант в 200 млн рублей на разработку и тестирование беспилотных автобусов получит Volgabus

Грант в 200 млн рублей на разработку и тестирование беспилотных автобусов для роботизированных пассажирских перевозок - получит Volgabus, разработавшая электрическую модульную платформу MATRЁSHKA, способную, по заявлениям разработчиков, стать основой не только для пассажирских, а и для грузовых транспортных средств.


Получение гранта в рамках проекта под названием: «Специальные рынки: роботизированные пассажирские перевозки», предусматривает разработку и производство специалистами компании Volgabus тестовых беспилотных платформ, с последующим их испытанием в разных природных условиях. В процессе предварительного проектирования специалисты компании Volgabus хотят разработать несколько прототипов беспилотной системы, с целью их последующего внедрения в транспортную модульную платформу MATRЁSHKA.

В своём заявлении, Алексей Бакулин - Генеральный директор Volgabus, отметил, что приоритетной задачей для специалистов станет обеспечение универсальности разработки, для получения возможности её использования на любом беспилотном транспортном средстве. Для этого потребуется разработать определённые стандарты и нормативно-правовую базу, которая позволит сертифицировать и использовать беспилотный транспорт на обычных дорогах. Эти мероприятия планируется выполнить уже в 2018 году.

Частичное финансирование этих работ возьмёт на себя Фонд поддержки проектов НТИ, а остальные средства для разработки - Volgabus будет изыскивать самостоятельно.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 11-02-2017, 21:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ