EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Для защиты арктических военных баз России - ЗРК «Тор» установят на новую транспортную платформу от «Технодинамики»

Для защиты арктических военных баз России - ЗРК «Тор» установят на новую транспортную платформу от «Технодинамики». Конструкторская документация на изготовление прототипа транспортно-заряжающей машины (ТЗМ) для зенитного ракетного комплекса «Тор-М2ДТ» в арктическом исполнении - разработана специалистами НПП «Старт» холдинга «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех).


В своём заявлении, Игорь Насенков - генеральный директор холдинга «Технодинамика», отметил, что решение об организации серийного производства транспортно-заряжающих машин в арктическом исполнении – будет принято после успешного прохождения опытным образцом, изготовлением которого в данный момент занимается предприятие - цикла необходимых испытаний.

Для обеспечения возможности передвижения комплекса не только по твёрдой поверхности, а и для преодоления водных преград и плавучих льдов, характерных для районов Крайнего Севера - принято решение использовать для арктического варианта ТЗМ плавающие гусеничные шасси.

НПП «Старт» им. Яскина – это одно из лидирующих предприятий по разработке комплексов наземного обслуживания ракетных систем морского и воздушного базирования, стартовых машин и механизмов для зенитно-ракетных комплексов противовоздушной и противоракетной обороны, авиационных катапультных и пусковых установок, а также корабельных пусковых установок.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 11-02-2017, 18:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ