EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Австралийский пятнадцатилетний астроном открыл звезду в триста раз больше Земли

Австралийским подростком обнаружена переменная звезда по размерам в триста раз больше Земли. Американская ассоциация наблюдателей переменных звезд – AAOVSO передаёт, что пятнадцатилетнему подростку из Мельбурна в данном случае понадобились всего лишь домашний компьютер, а также международный телескоп.



Специалистами AAOVSO сообщается, что официально подтверждается открытие подростком двадцать девятого декабря новой звезды. Джон Монаш рассказывает, что обнаруженная им переменная звезда, в диаметре имеет половину Солнца. Хотя она обладает большим размером по сравнению с Землей, ее отыскать оказалось непросто. Австралийский юноша свое наблюдение за данным участком начал в апреле прошлого года. Джон Монаш в ходе исследования космического пространства воспользовался доступом непосредственно к автоматизированному телескопу, расположенному в Сайдинг Спринг. Он работает при поддержке действующего Астрономического сообщества Виктории, а также iTelescope.

Подросток наблюдениями занимался около полугода. При этом австралиец собрал примерно 250 изображений. Он заведомо искал звезды, обладающие флуктуирующей интенсивностью света, которая свойственна переменным звездам. Юноша, рассмотрев массу объектов, выбрал шесть самых привлекательных для него, имеющих свечение менявшееся чаще всего. Обнаруженная подростком звезда, в триста раз превышающая размеры нашей планеты называется 000-BMD-525. Она располагается на расстоянии в 20 711 световых лет от Земли.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 11-02-2017, 16:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ