EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

Forbes: "Северный поток-2" серьезно пугает экономику Украины

Эксперт аналитического журнала Forbes Кеннет Рапоза подчеркивает, что возведение газопровода "Северный поток - 2" серьезно пугает экономику Украины, которая может потерять до 10% дохода в государственную казну, если российский газ пойдет в обход украинских территорий.



Российская газовая корпорация "Газпром" считает нужным строить "Северный поток - 2" параллельно пути "Северного потока", который доставляет газ в Северную Европу. Для южных регионов ЕС активизировалось возведение "Турецкого потока". После запуска данных ниток Украине не достанется роли транзитера, считает обозреватель американского издания. Европейские страны, ранее протестовавшие против "Северного потока - 2" и тормозившие его строительство по разным причинам, в настоящее время смягчают свои взгляды на данный вопрос, устав от давления собственных нефтегазовых корпораций, например, Shell и BASF.

После избрания в США президентом Дональда Трампа не остается сомнений, что и Америка не станет препятствовать "Северному потоку - 2". Трампа не беспокоит экономическое влияние трубопровода на украинскую экономику. "Северный поток - 2" пройдет по дну Балтийского моря до севера Германии. Пока Россия стремится перераспределить газ с украинской ветки на "Северный поток".



 
Общество / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 11-02-2017, 15:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ