EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Российская федеральная система ценообразования в строительстве будет создана «дочкой» «Ростеха» - «БАРС Груп»

Российская федеральная система ценообразования в строительстве, целью которой будет сбор данных о ценах на строительные ресурсы - будет создана дочерней компанией Национального центра информатизации Госкорпорации Ростех - «БАРС Груп». Контракт с «Главгосэкспертизой России» предполагает создание Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве уже в этом году.


Ключевыми задачами проекта, стартовавшего в начале года и успешно продвигающегося в соответствии с графиком, станет - мониторинг цен на рынке строительных ресурсов, заполнение федерального реестра сметных нормативов, а также обеспечение хранения информации и управления безопасностью. Количество строительных ресурсов, которые будет анализировать новая система - варьируется от 70 до 80 тысяч. Работа Федеральной системы по всем регионам страны - будет осуществляться в онлайн-режиме. Субъектам Роcсии, для определения объёмов производимых стройматериалов – система, кроме всего прочего, сможет предоставлять информацию о насыщенности ими строительных рынков.

В своих комментариях к проекту Тимур Ахмеров - генеральный директор «БАРС Груп», отметил, что основной задачей, которую будет решать система - станет обеспечение прозрачности при формировании стоимости бюджетного строительства за счёт применения ресурсного метода в ценообразовании.

Введение в эксплуатацию Федеральной системы - позволит открыто и безвозмездно получать данную информацию всем физическим и юридическим лицам.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 11-02-2017, 12:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ