EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Два последователя ИГИЛ планировали теракт с помощью скороварки

Жители Нью-Йорка, подозревающиеся в подготовке теракта, сознались в том, что создавали бомбу на основе скороварки. 21-летний Мунтер Омар Салех и его сообщник Фарид Мумуни получили некие чертежи от ИГИЛ (запрещенной в России, США и прочих странах). На основе них планировалось создать взрывное устройство, похожее на то, что использовалось для совершения Бостонского теракта во время марафона.



Процесс над Мунтером Омаром Салехом проходит в зале федерального суда Бруклина. Подозреваемый в подготовке теракта уже признался, что связан с ИГИЛ (запрещенной в России, США и прочих странах). Установлено, что подозреваемые, кроме этого, планировали оказать финансовую поддержку террористической организации. И также они намеревались отправить ей некоего помощника.

Мунтеру Омару Салеху грозит тюремное заключение сроком на 53 года. Фарид Мумуни, признавший свою вину 9 февраля 2017 года, может, быть приговорен к 85 годам заключения. Всего в группе задержанных, по этому делу оказалось шесть человек. Трое из них сознались в совершении преступлений в 2016 году.

Фарид Мумуни ко всему прочему обвиняется в совершении нападения на агента спецслужб США. Предполагается, что для этого он использовал кухонный нож, однако, правоохранителя спас надетый бронежилет. Вынесение приговора для обвиняемого ожидается 16 мая 2017 года.



 
Происшествия
Добавил: Александр Кравченко 11-02-2017, 09:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ