EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Петр Георгиевич Плеханов: В Солнечной системе нет Планеты–Х

Дэвид Мид, являющийся американским ученым, заявил, что в октябре 2017 года Земля неотвратимо столкнется с Планетой–Х. Она якобы находится на окраине нашей системы. Кроме этого, американские астрономы до этого выражали гипотезу, что в Солнечной системе имеется другая версия Земли.

Заявление Дэвида Мида базируется на открытии американского астронома Майкла Брауна, открывшего некий космический объект «Седна» в 2015 году. Известно, что он находится на расстоянии в 1 тысячу а. е. от Солнца. Дэвид считает, что это и есть та самая Планета–Х, о которой спорят различные ученые в последние годы. Более того, он предполагает, что именно эта планета в 2017 году столкнется с Землей и приведет ее к катастрофе.

Петр Георгиевич Плеханов, являющийся российским ученым, опубликовал некую монографию «Солнечная система». На ее основе россиянин опроверг гипотезу коллег из США, предполагающих возможность существования Планеты–Х. Российский ученый считает, что в Солнечной системе действительно еще кое-что есть, однако, это не некая загадочная планета. Речь идет о третьем поясе удаленных объектов, находящихся в пространстве между облаком Оорта и поясом Койпера. Данные объекты находится на том же удалении от Солнца, что и «Седна».

Российский ученый на основе своей работы пришел к выводу, что на территории Солнечной системы никакой Планеты–Х не существует.



 
Наука
Добавил: Александр Кравченко 11-02-2017, 08:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ