EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Скончался шведский певец Николай Гедда, имевший русские корни

Окончились дни известного во всем мире шведского оперного певца Николая Гедда, имевшего российские корни. Он умер в Швейцарии, когда ему было 91 года. О чем сообщил некий французский журнал.



Николай Гедда появился в этом мире в 1925 году на территории Стокгольма (столица Швеции). Его родила шведская женщина, а отцом был швед с российскими корнями. За время карьеры ему удалось записать более 200 дисков, собрать в репертуар примерно 70 ролей и стать одним из величайших теноров XX века. Его сердце перестало биться 8 января 2017 года.

Первое выступление Николая Гедда на основе «Мекки» оперы, на территории театра «Ла Скала» прошло в 1953 году. От 1957 года он стал незаменимым солистом Метрополитен Опера (Нью-Йорк, США). Для него организовали множество гастролей по миру. На территории СССР его выступление прошло в 1980 году. В Москве Николай исполнил несколько отечественных народных песен.

Лучано Паваротти в свое время сказал о своеобразности таланта Гедды следующее – «среди известных в мире теноров нет другого такого, демонстрирующего большую легкость на основе верхнего регистра».



 
Культура / ШоуБиз
Добавил: Александр Кравченко 11-02-2017, 08:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ