EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Учёные: Сексуальная ориентация и психическое здоровье не связаны между собой

Австралийские учёные провели исследование, доказавшее, что сексуальная ориентация, а также психическое здоровье не имеют между собой никакой связи. Существуют два фактора, определяющие душевное равновесие человека.

Чтобы узнать, влияет ли на психическое здоровье человека его сексуальная ориентация, учёные провели масштабное исследование, в котором были задействованы порядка пяти тысяч человека. На протяжение восьмилетнего периода специалисты наблюдали за респондентами, они изучали поведение мужчин и женщин, пытались узнать о детских эмоциональных травмах, а также выявить их влияние на дальнейшее поведенческое равновесие. Выяснилось, что два вышеуказанных фактора не связаны между собой. Более того, на душевное состояние больше влияют другие факторы.



По словам учёных, вред от нетрадиционной сексуальной ориентации не такой серьёзный, какой человек получает от неимения необходимой поддержки со стороны близких, курения, душевной травмы в детстве и отрицательных взаимодействий с обществом. Специалисты выявили, что риски не такие уж и высокие. Поэтому в современном обществе всё больше людей начитает считать человека из секс-меньшинств не таким уж плохим, поэтому в последнее время человек с нетрадиционной ориентацией может получить даже определённые права.



 
Наука
Добавил: Ukis 11-02-2017, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ