Учёные утверждают, что приём пищи во время родов полезен для женщин

Учёные выяснили, что прим пищи во время родов полезен для женского здоровья и даже помогает им быстрее произвести на свет здоровых детей. Кроме того, исследователи заявили что приём пищи не вызывает никаких осложнений и совершенно безопасен для здоровья.



В начале 1940-х годов роженицам было запрещено есть в процессе родов, поскольку при общей анестезии могли возникнуть рвотные рефлексы и пища могла попасть из желудка в лёгкие, что часто приводит к летальному исходу. Сегодня большинство женщин рожает без общего наркоза, однако есть во время родов, как и сразу после них, по-прежнему категорически запрещено.

Учёные провели серию экспериментов, которые позволили им прийти к выводу о том, что те женщины, которые принимали пищу во время родов, рожали быстрее в среднем на 16 минут, чем те, кто ничего не ел и не пил в это время. В эксперименте принимали участие 400 беременных женщин, которые рожали естественным образом без риска необходимости кесарева сечения.

Объяснение этому следующее: во время еды и сразу после неё все мышцы организма активизируются и начинают работать в усиленном режиме. Матка, как известно, состоит в основном из мышц, которые так же начинают быстрее сокращаться после прима пищи. Учёные дали медикам рекомендации, где предложили им позволить женщинам, находящихся в родах, принимать пищу и употреблять напитки.



 
Наука
Добавил: Сусанна 10-02-2017, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости